Авиарынок Украины может оказаться в руках одного олигарха

 

Совсем недавно о том, что отечественный авиарынок может оказаться в руках монополиста заявил президент авиакомпании «UM Air», Родриг Мерхеж. Об этом сообщило издательство «Українські новини». Стоит отметить, что, по словам Родрига аэропорт "Борисполь" становится местом для проведения «битвы» за авиационную отрасль украинского государства.

"Это достаточно весомый объект для экономики страны. То, что сейчас происходит около него и конкурсов по назначению руководителей беспокоит всех представителей авиарынка Украины" – добавил президент авиакомпании «UM Air».

Также господин Мерхеж достаточно в резкой форме прокомментировал влияние группы компаний "Приват" на работу государственного предприятия «Международного аэропорта Борисполь». По его словам прослеживается то что, минимум  два из четырех кандидатов на должность руководителя аэропорта, напрямую связаны с группой "Приват". Напомним, собственниками этой группы являются Коломойский-Майберг. Также здесь имеется непосредственная связь с украинской частной авиакомпанией «Международные авиалинии Украины».

"Я полной ответственностью могу сказать, что если победу на главный пост государственного предприятия «Международного аэропорта Борисполь» одержит один из 2-х кандидатов, связанные с частной авиакомпанией «Международные авиалинии Украины», а также группой "Приват". Таким образом, можно не только ставить «крест» на будущем развитии международного аэропорта "Борисполь", но и вообще существовании этого объекта как государственного объекта", - заявил Родриг Мерхеж.

Например, Евгений Дыхне не допустив к проходимому конкурсу ни одну компанию, кроме «Международные авиалинии Украины», отдал ей в управление ангар киевского аэропорта «Борисполь». Как только последняя компания получили его в аренду, выставили в аренду участникам рынка с 15-ти процентной надбавкой. Также различными схемами и другими соглашениями, МАУ имеет возможность получать значительные дотации, которых не получают другие представители рынка.

Похожие новости: Дыхне - Аэропорт Борисполь улучшает инфраструктуру.

 

Категории: 

Опубликовано 14.05.2016 10:40