«ExxonMobil» продолжит деятельность на территории Российской Федерации

Руководство всемирно известной американской нефтяной компании «Exxon Mobil Corporation», которая специализируется на производстве смазочных материалов для двигателей различного рода транспортных средств, заявило о намерении и дальше сотрудничать с предприятиями Российской Федерации, несмотря на действующие против страны санкции.

Как стало известно, одно из авторитетных зарубежных изданий опубликовало сообщение о том, что американский концерн «Exxon Mobil Corporation» не намерен прекращать сотрудничества с Россией, несмотря на ряд жестких санкций. Так, партнерство с «Роснефтью» поспособствовало тому, что американское предприятие заполучило право на бурение скважин в шельфе Черного, Карского и Чукотского морей, а также моря Лаптевых.

По словам экспертов, российская сторона также ценит сотрудничество с «ExxonMobil», чему подтверждением служит тот факт, что в 2014-м году общая территория месторождений нефти в РФ, которыми владеет американский концерн, увеличилась в пять раз, то есть, приблизительно на 258 квадратных километров. В то время, как в Соединенных Штатах Америки компания владеет площадью с нефтью в четыре раза меньше.

Сообщается, что руководство «ExxonMobil» совершенно не пугает нынешнее экономическое положение, в котором оказалась Российская Федерация. Невзирая на санкции, производитель смазочных веществ продолжает наращивать свои активы. Более того, руководство американского предприятия уверено в недолгосрочности действия санкций.

Данные действия компании прокомментировал главный эксперт в области экономики Тимош Эш, подчеркнувший: «У них есть люди, которые разбираются в тонкостях геополитики лучше, чем кто-либо еще».

Стоит отметить, что выпускаемая американской корпорацией продукция завоевала доверие клиентов во всем мире. Масло Mobil является широко распространенным и в странах СНГ. Приобрести его можно, как в магазинах, так и на специальных Интернет-сайтах.

Ранее же в средствах массовой информации активно обсуждалась новость о том, что «Exxon Mobil Corporation» заморозило девять из десяти совместных проектов с «Роснефтью». Причиной таких действий тогда стал введенный против Российской Федерации блок санкций.

Категории: 

Опубликовано 04.09.2015 22:50