Госдеп США ожидает реальных шагов от встречи в Минске

Конкретики по поводу решений от недавно прошедшего заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске еще не прозвучало ни со стороны участников переговоров, ни от политиков. Звучат пока лишь общие заявления. 

Свое отношение к этому процессу на брифинге высказал Госдеп США в лице официального своего представителя Джеффа Ратке. Заявив о поддержке переговоров в формате трехсторонней контактной группы, направленных на реализацию достигнутых минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе, Ратке отметил, что Госдеп «пока не имеет определенных подтверждений о результатах этих переговоров». 

В развитие данной темы Ратке подчеркнул, что именно РФ и боевики, которых она поддерживает, «не выполнили своих обязательств в рамках минских договоренностей». В этой связи он заявил, что Запад ждет «реальных шагов по выполнению, а не просто заявлений».

Как сообщалось ранее, заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе прошло в Минске в закрытом формате в составе специального представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, второго президента Украины Леонида Кучмы, представителя российской стороны Азамата Кульмухаметова, представителей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

 

Категории: 

Опубликовано 08.05.2015 12:21