Порошенко распорядился усилить контроль на выезде из зоны АТО

Усиливаются меры по противодействию террористическим угрозам в зоне АТО. Вскоре въезд и выезд из зоны проведения антитеррористической операции будет осуществляться только по специальным пропускам. Вчера о введении такого режима заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания с представителями силовых структур.

«Позиция, чтобы, наконец, движение осуществлялось исключительно по пропускам, выданным Антитеррористическим центром и руководством АТО, и только для физических лиц. Перемещение грузов будет полностью ограничено», – заявил глава государства. 

Такой порядок пропускного контроля необходим, по словам президента, для борьбы с контрабандой, на которой зарабатывают боевики, а также для недопущения ввоза на территорию Украины оружия,  используемого для терактов в мирных городах. Через пункты пропуска могут проходить только оформленные грузы зарегистрированных предприятий.

Как известно, секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что на линии конфликта на Донбассе создано 7 коридоров, все остальные пути перекрыты.

 

Категории: 

Опубликовано 05.01.2015 09:20