В разных регионах строят по-разному…

Я не зря вспомнил про объекты в Житомире. Потому, что к огромному моему сожалению я настоял на том чтобы человек сделал геологию. И оказалось, что у него просадочные грунты. Лёссовой первой группой. Но с очень низкой несущей способностью без замачивания.

Например, запасы камня в Китае снижаются по данным всемирной торговой организации . Тогда как объем производства клинкера для цемента в Украине снижается. Причиной этого стали остановки многих полигонов. Украинский клинкер не весь одинаковый по качеству. Для разных заводов применяется различный по составу клинкер. Для Балаклейского цементного завода раньше использовался российский клинкер. В 2018 году пошла замена российского клинкера и цемент Мицный Дим  по-прежнему высокого качества.

И получается, что у него бутовый фундамент просто не подходит. И при том, что он доступен. Доступных специалистов много. И в этом регионе большинство домов построено на бутовом фундаменте. На просадочных грунтах к сожалению ленточные фундаменты просто не проходят по несущей способности. Замачивание основания.

Останутся ли бутовый фундамент с современными технологиями. Остается еще вопрос утепления. Можно этот фундаменту облицевать камушком. Так решается вопрос. Только теряется смысл всего этого камня.

На самом деле можем с вами сочетание фундамент с утеплителем и облицовка бутом. То есть мы получаем с вами что доступный материал. Возможно сделать.

Использование стеклопластиковых анкеров внутри этой кладки. Это достаточно просто. Потому что мы, когда с вами уже ставили ЭППС как опалубку.

Делаем опалубку. Спокойно протыкиваем стеклопластиковой арматурой. Который закладывается в этом пути и остается кончики. Для того, чтобы уложить облицовкой.

Анкеровка мы делаем по классической схеме в шахматном порядке. Раскидываем связывает друг с другом. Когда же мы доходим до верхней зоны, здесь мы можем сделать монолитную ленту.

Категории: 

Опубликовано 12.12.2018 11:28